内燃机(车)污染物减排控制关键技术及进展

时间:2021-06-04来源:西华大学作者:浏览:0设置

题目:内燃机(车)污染物减排控制关键技术及进展

主讲:李志军 教授

时间:67日晚7:00-8:20

地点:6C-504

主办:汽车与交通学院

主讲人简介:

李志军,男,58岁,博士,教授,博士生导师。1980.9-1987.6,在吉林工业大学汽车学院本科和硕士学习。1997.9-2004.3,在天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室博士学习。1987.6今,在天津大学热能系内燃机教研室和内燃机燃烧学国家重点实验室从事教学和科研工作。主要研究领域:主要从事汽车发动机工作过程优化、发动机燃烧、排放物生成机理及控制技术、发动机代用燃料及电子控制技术以及发动机CFD数值模拟等方面研究工作。作为项目负责人主持并完成国家自然科学基金4项,目前主持在研国家自然科学基金1项;主持并完成863课题1河北省—天津大学省校开发基金项目1项。曾获得北京市科学技术奖二等奖、中国产学研合作创新成果奖一等奖、中国环境保护产业协会环境技术进步二等奖、天津市科学技术进步二等奖等多项奖励。作为主要参加者参加并完成国家973项目1项、国家自然科学重点基金2项;国家重大科技专项1项;国家自然科学基金4项;天津市科委重点攻关项目1项、天津市自然科学重点基金1项;在国内外核心刊物上发表论文百余篇,其中SCIEI检索七十余篇获得专利授权10余项,[ENERGY][FUEL][燃烧科学与技术][内燃机学报][汽车工程]等国内外核心期刊特约审稿人;是国家自然科学基金、科技部863计划、教育部长江特聘教授、高等学校博士点基金等项目及拔尖人才类项目的特邀评审专家;中国汽车工程学会汽车环保技术分会副主任委员、中国移动源国家工程实验室专家技术委员会委员、中国环境保护产业协会会员、中国内燃机学会、中国环境科学学会会员。在汽车发动机节能和环保领域具有较高的学术水平和科研能力。

报告内容简介:

本报告介绍了内燃机(车)污染物减排控制关键技术及进展情况。介绍了内燃机(车)节能减排潜力重点介绍了当前提高内燃机热效率的途径及技术措施,然后从内燃机(车)对环境污染与后欧六时代法规趋势出发,指出了内燃机(汽/柴油机)集成后处理技术路线与关键问题,最后提出了应对当前碳达峰碳中和3060计划的建议。




地址:千亿体育官方网站(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/